精彩回顾

Platform Consultation

Platform Consultation

精彩回顾

新闻动态
通知公告
精彩回顾
政策法规

精彩回顾

主页 > 新闻 > 精彩回顾 >

第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛在西咸新区闭幕

2017-10-10 09:17??陕西青年创业就业

8月22日下午,第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛(以下简称“大赛”)在西咸新区闭幕。团省委、省科技厅、省国防工办、省财政厅、省人社厅、西咸新区管委会等主办单位负责同志,西咸新区秦汉新城管委会、省青年创业导师协会、隆翔集团等协办单位代表出席活动。大赛评委、投资人、创业导师、12强项目参赛选手、创业青年代表及媒体记者约260余人参加活动。

? ? ? ?活动现场通过宣传片回顾了大赛的历程,从省级复赛中脱颖而出的12个创业项目通过项目展示、对战答辩、终极问题等环节进行最后的角逐。经过激烈比拼,最终产生一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

? ? ? ?西咸新区管委会副主任王飞表示希望广大创新创业者把握发展趋势,借助大赛平台,抢抓发展机遇,勇做大众创业、万众创新的领头人。西咸新区作为国家首批“双创”示范基地,积极打造“互联网+”、“硬科技”等新兴产业,与知名孵化器、科研院所、双创企业合作搭建双创平台,举办“创响中国”系列活动,出台双创优惠政策,不断提供更优的双创环境和更好的双创服务。

? ? ? ?颁奖仪式上,团省委书记、党组书记段小龙充分肯定了大赛取得的积极成果,指出大赛不仅是全省青年们交流经验、共同学习的练兵场,也是大家展示青春、实现梦想的大舞台。同时,希望获奖选手不骄不躁,以更加积极的姿态进一步提高创业能力,不断挑战自我、超越自我;希望未获奖的选手们通过参加大赛为自己的创新创业实践积累经验,让创业之路更顺畅,前途更光明。




? ? ? ?第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛自今年6月启动以来,共吸引2053个项目、近万名创业青年参赛,项目申报数量历届最多;全省先后举办高校宣讲会13场,系统邀请赛11场,西安、宝鸡、咸阳、安康、西咸新区等市区分别举办了地区赛,动员范围历届最广;国防、科技、国资等系统和各高校、孵化器积极参与,多家科研院所及其下属企业组织了内部路演,参赛项目中“硬科技”比例历届最高。大赛期间,全省各级团组织积极动员,开展了丰富多彩的相关配套活动,进一步掀起青年参与“大众创业、万众创新”的热潮。大赛也得到了相关部门的大力支持,给予热忱关心与中肯建议,大家共同努力,营造了关心、支持青年创新创业的良好社会氛围。大赛主办方还将持续做好项目的跟踪服务,助力陕西青年创新创业实践。

第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛获奖名单

一等奖
CZT多能谱光子计数探测器

二等奖
外骨骼助力机器人
航天2.7m超大阴极辊

三等奖
动力锂电池用超薄铜箔成套设备
航天热解生活垃圾资源化
医疗机器人





?